Recette : Porc au poivre vert, attention ça pique !

La cuisine thaïlandaise est depuis longtemps l’une de mes préférées. Je la trouve savoureuse, riche, facile à préparer et l’on est rarement déçu du résultat. J’aime passer du curry vert au curry rouge, j’aime le croquant des légumes cuits dans le lait de coco, j’aime le piment qui vient vous chatouiller le nez. Et aujourd’hui justement, du piment, il y en a ! Cette recette ne sera pas pour tous les palais mais vous pouvez la tenter en épiçant moins…

recette porc poivre thailandaise

Le porc au poivre vert, pour 4 personnes :

Ingrédients :

– 400 gr d’épaule de porc, découpée en bandes.

– 3 cs de pâte de curry vert (vous pouvez n’en mettre qu’une si vous voulez limiter les dégâts du piment).

– 1 poivron vert (qui sera rouge ici 😉 )

– 2 cs d’huile de colza

– 400 gr de haricots verts, coupés en deux.

– 4 cs de sauce nuoc-mam

– 1 cs de sucre blanc

– 1 à 2 cs de poivre vert (en conserve ou déshydraté)

– 1 poignée de feuilles de basilic thaï

recette thai piquante de porc au poivre vert

Préparation :

* Mélanger le porc avec la pâte de curry vert. Faites chauffer une cuillère d’huile dans votre wok ou dans une large poêle. Ajoutez le porc et faites le revenir jusqu’à ce qu’il soit cuit. Réservez.

* Remettez le wok sur le feu, ajoutez une cuillère d’huile. Ajoutez le poivron coupé en morceaux et les haricots verts. Faites les sauter pendant 2 minutes. Ajoutez le lait de coco, la sauce nuoc-mam et le sucre et le poivre. Remuez et laissez cuire 5 minutes.

* Remettez le porc dans le wok et laissez sur le feu deux minutes, jusqu’à ce que le porc soit chaud et les haricots cuits mais croquants.

* Enfin, garnissez de basilic, et servez avec un riz blanc thaïlandais.

Bon appétit !

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