L’inratable cake : cake au chorizo pour l’apero

Comme le soleil va finir par poindre le bout de son nez pour de bon, voici la recette d’un cake facile et rapide à réaliser pour pouvoir apéroter à l’extérieur. Le chorizo est l’ami des vacances : c’est une charcuterie à base de porc assaisonnée au sel, à l’ail et au paprika, qui peut être pimenté ou non, et qui est aussi bon cru que cuit. En cake, marié marié avec l’emmental, c’est un vrai régal.

recette de cake au chorizo pour l'aperitif

Ingrédients

– 1 chorizo fort

– 3 oeufs

– 250 gr de farine

– 25 cl de lait

– 150 gr d’emmental rapé

– 2 cc de levure

– une pincée de sel

recette d'été de cake au chorizo rapide à faire

La recette du cake au chorizo :

* Préchauffez votre four à 180°C.

* Pelez le chorizo et coupez-le en petits morceaux. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure, la pincée de sel puis ajoutez les oeufs. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien votre pâte. Terminez par l’emmental puis les morceaux de chorizo.

* Beurrez votre moule, versez-y la pâte. Enfournez pour 45 minutes. Votre cake doit être bien doré.

Attendez qu’il refroidisse avant de démouler et de le couper en petits morceaux pour l’apéritif !

Publicités

Une réflexion sur “L’inratable cake : cake au chorizo pour l’apero

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s