Tea Forte: le plus design des sachets de thé se met au Noir

Connaissez-vous la marque Tea Forté ? Si vous avez déjà croisé ses sachets, vous ne pouvez pas les avoir oubliés. La maison allie la noblesse des produits et un design recherché pour faire du moment « Thé » un moment de plaisir et de beauté. Des sachets pyramides qui tiennent debout, une petite feuille qui se dresse, haute et fière, en haut du thé qu’elle représente, et une sélection de grands thés, de parfums originaux, voilà la signature de Tea Forté.

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Créée en 2003, Tea forté est née de l’imagination et de l’aventure personnelle d’un homme, Peter Hewitt, grand designer américain qui à la suite d’un voyage en Chine décide d’offrir au thé un nouveau visage, pratique, beau et ludique mais qui permette au thé de s’épanouir pleinement lors de son infusion. Il finit par proposer cette pyramide qui se termine par la petite feuille de thé, emblème de Tea forté. Aujourd’hui encore toutes ces pyramides sont en soie, scellées à la main.

Tea Forté s’enorgueillit d’offrir les plus belles feuilles de thé du monde, selon une sélection très rigoureuse qui ne se fait que dans les jardins où les cueillettes sont entièrement faites à la main. Thé noir, thé vert, thé blanc ou infusion, la maison propose pas loin d’une cinquantaine de créations dans son catalogue. Aujourd’hui elle s’enrichit un peu plus encore puisque Tea Forté vient de lancer une nouvelle collection intitulée « Noir », une gamme de thés noirs dont les feuilles ont été récoltées au nord-est de l’Inde, dans le célèbre jardin de Jamquri de la région d’Assam .

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C’est sur cette base unique de thé noir que cinq parfums ont vu le jour:

– Orange sanguine (la moro, une variété d’orange sanguine à la peau rouge-orangé).

– Cherry, un assemblage sensuel de cerise et de mûre,

agrémenté de pétales de fleur d’orchidée, d’écorces de réglisse et de morceaux de fraise.

– Caramel-Nougat, où le crémeux du caramel se marie aux saveurs des noisettes grillées.

– Chocolat-Rose, dans lequel le chocolat aux arômes corsés et épicés rencontre les parfums délicats de la rose.

– Pêche brulée, un mélange exotique où se mêlent les senteurs fruitées de la mangue et de la pêche, caramélisées, avec les notes florales des pétales de souci et les parfums de la noix de coco.

Cinq thés finement élaborés, où les notes de fruits et de gourmandise ne se dominent pas mais s’accordent, et livrent un nectar cuivré offrant une dégustation unique.

Une très jolie découverte…

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