Recette: Filet de mignon de porc moelleux en cocote

Toujours à la suite de ma livraison Carré de boeuf, j’ai décidé de me lancer dans une recette pour préparer un filet mignon de porc qui soit différent de ce que je fais d’habitude. Normalement je le fais toujours de la même façon: aux pruneaux. J’adore le porc et les pruneaux. Mais là j’avais de beaux oignons achetés au marché et j’avais très envie de les utiliser… De plus j’avais délaissé ma super cocotte vert pomme depuis trop longtemps: il fallait y remédier.

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Ingrédients pour trois personnes :

– 1 filet mignon de porc de 450 grammes

– 2 gousses d’ail

– 1 gros oignon

– 2 tomates mûres

– 1 cc de sucre

– des herbes de Provence

– un bouillon cube dilué dans une tasse d’eau chaude

Préparation:

* Préchauffez votre four à 200°C. Hachez votre oignon et vos gousses d’ail. Mettez un filet d’huile d’olive au fond d’une poêle et faites la chauffer avant d’y mettre votre mélange ail/oignon. Laissez dorer doucement.

* Hachez en gros morceaux les tomates. Versez votre tasse d’eau dans la poêle, ainsi que la cuillère de sucre et vos dés de tomates. Laissez frémir 3/4 minutes puis arrêtez le feu.

* Pendant ce temps dans votre cocotte, installez votre filet mignon, arrosez le d’huile d’olive, salez et poivrez. mettez une bonne pincée d’herbes de Provence dessus.

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* Enfournez votre filet mignon pour 45 minutes. Après 15 minutes, arrosez-le de votre mélange à la tomate. Après 30 minutes, retournez le et ajoutez à nouveau votre préparation. Finissez-la dans la cocotte au bout des 45 minutes.

Ce que j’ai fais en parallèle: j’ai préparé une grosse casserole de penne. Une fois la viande cuite, découpée, et remise dans la cocotte, j’ai versé mes penne égouttées, arrosées d’huile et de persil ciselé dans la cocotte. Elles se remplissent de sauce et accompagneront merveilleusement bien votre filet mignon de porc !

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Encore une fois la viande de chez Carré de Boeuf était excellente. Je recommande vraiment vraiment le site, qui me redonne envie de manger de la viande plus régulièrement, tout ayant été tellement pro et tellement bon.

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