Recette gouter : Tarte au citron meringuée, facile comme tout !

La tarte citron meringuée m’a toujours fait un peu peur. Déjà parce que je suis assez nulle en meringue, et parce qu’elles sont toujours impressionnantes avec leurs beaux nappages en pointes ou tout en épaisseur. Mais des fois il faut savoir se lancer et ce coup-ci je m’en suis bien sortie. Les amateurs m’en ont dit du bien alors je vous livre ici la recette de cette tarte au citron et sa meringue italienne, facile comme tout, promis !

Tarte citron meringue italienne maizena facile rapide recette gouter pate brisée poche douille

Les ingrédients :

– Une pâte sablée

– 3 citrons jaunes non traités

– 25 gr de beurre

– 30 gr de maïzena

– 3 oeufs

– 180 gr de sucre en poudre

– 30 cl d’eau

Tarte citron meringue italienne maizena facile rapide recette gouter pate brisée sucre

La préparation :

– Préchauffez le four à 175°C. Prélevez le zeste et le jus des 3 citrons (si comme moi vous voulez vous simplifier la vie, trouvez une zesteur Microplane… ça change la vie, et promis ce n’est pas un post sponsorisé). Réservez-les.

– Etalez votre pâte à tarte dans un moule, piquez là et enfournez 15 minutes pour la cuire à blanc (si vous avez de quoi faire du poids dessus c’est mieux, pour qu’elle ne gonfle pas).

– Pendant la cuisson, prenez une casserole et délayez votre maïzena avec l’eau. Faites chauffer, ajoutez le beurre et portez à ébullition sans cesser de remuer. Une fois que c’est devenu un peu épais, ajoutez les zestes et les jus des citrons, les jaunes des oeufs et 50 gr de sucre. Une fois la pâte un peu refroidie vous pouvez ensuite verser cette préparation dans votre plat à tarte.

Tarte citron meringue italienne maizena facile rapide recette gouter pate brisée

– Battez les blancs en neige et une fois qu’ils sont presque montés, ajoutez le reste de sucre petit à petit. Votre meringue est prête ! Maintenant vous avez deux solutions : la poche à douille pour faire de petites pointes, ou l’étaler à la spatule.

– Enfournez 20 à 25 minutes et laissez refroidir avant de déguster…

Tarte citron meringue italienne maizena facile rapide recette gouter pate brisée gourmandise

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s