Recette du monde : tataki de thon, gingembre et soja, tout juste saisi !

Restons aujourd’hui dans une cuisine très japonaise et abordons le tataki de thon. Je ne prétend pas vous donner la recette originale, certifiée « Japon », mais plutôt celle que je prépare facilement et rapidement à la maison.

Recette tataki thon saint jean luz japon japonaise préparation cru cuit aller retour gingembre

Pour commencer il vous faut un beau morceau de thon (le mien vient de Saint Jean de Luz . Faites confiance à votre poissonnier pour vous trouver un poisson bien FRAIS – n’oubliez pas qu’il sera en partie cru !). Ajoutez à votre panier du gingembre, de la sauce soja et du citron vert.

Recette tataki thon saint jean luz japon japonaise préparation cru cuit aller retour

Une fois votre thon coupé en tranches épaisses (3/4cm), laissez le mariner dans un peu de sauce soja, du gingembre rapé et le jus d’un demi citron vert pendant 15 minutes.

Recette tataki thon saint jean luz japon japonaise préparation cru cuit aller retour gingembre soja

Après ça rien de plus simple : une poêle bien chaude, et un aller/retour express (on va dire 15 à 20 secondes de chaque côté). Pour les amateurs, sésame grillé autorisé dans la poêle !

C’est à mangez tout de suite…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s