Recette gouter : les secrets d’un bon cheesecake

Le cheesecake, ou cheese-cake, comme vous préférez, chacun a sa recette et ses trucs pour bien le réussir. Petits-beurre ou Speculos, vanille ou citron, coulis ou sans coulis… Il y en a pour tous les goûts, pas de jaloux. Votre recette entrainera toujours débat autour de la table car quelqu’un aura forcément l’argument contraire pour faire le « meilleur cheesecake ». Mais promis avec cette recette vous ferez certainement consensus… Testée et approuvée par un grand nombre d’amis qui peuvent en témoigner !

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Pour la base :


– 250 gr de spéculos

– 80 gr de beurre fondu



Pour la crème :


– 500 gr de fromage frais (St Môret ou Philadelphia)

– 60 gr de beurre ramolli

– 1,5 cac de vanille

– 150 gr de sucre

– 30 gr de Maïzena

– 4 œufs

– 1 citron

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* Préchauffez le four à 150°C

* Mixez les biscuits en chapelure, ajouter le beurre fondu, mélangez et répartissez dans le fond d’un moule rond à charnière amovible en tassant bien. Réservez au frais.

* Travaillez le beurre ramolli et le fromage frais jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

* Ajoutez la vanille, le sucre, la Maïzena, et battez le tout énergiquement.

* Incorporez les œufs un à un.

* Ajoutez le zeste du citron, et un demi jus. Mélangez.

* Versez dans le moule. Mettez au four dans un bain-marie d’eau frémissante 30 min, puis montez la température à 160 et laissez cuire encore 15 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

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Pas de coulis dans cette recette, mais rien n’empêche les gourmands d’en ajouter… Merci à Madame V. De m’avoir fait découvrir ce délicieux cheesecake il y a quelques années !

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Une réflexion sur “Recette gouter : les secrets d’un bon cheesecake

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