Restaurant japonais: Happa Teï, okonomiyaki et takoyaki dans l’assiette

Okonomiyaki, takoyaki… si ces noms vous sont étrangers c’est que vous n’avez pas encore eu l’occasion de découvrir la discrète adresse ambassadrice des spécialités d’Osaka à Paris : Happa Teï ! Au nord de la rue Sainte-Anne, bien après les devantures des restaurants de ramen et de udon, presque au niveau du métro Quatre-Septembre, une petite devanture rouge vous attend, un poulpe sur l’enseigne, pour vous plonger dans la cuisine populaire japonaise…

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Parlons de ces petites choses aux noms barbares.

Happa tei restaurant japonais paris sainte anne takoyaki okonomiyaki crepes japon poulpe populaire cuisine decorOkonomiya quoi ? Okonomiyaki. Il est un peu difficile de l’expliquer sans l’expérimenter mais je vais essayer d’être claire. Déjà il faut savoir qu’il existe deux types d’okonomiyaki: celles d’Osaka, dont je vais vous parler, et celles d’Hiroshima. Le résultat visuel final est à peu près identique, mais dans la technique n’à rien à voir. Les deux restent tout de même une sorte d’omelette, à cheval avec la crêpe. Une base d’oeufs, de choux, puis on rajoute tout ce que vous voulez y mettre (porc, boeuf, crevette, poulpe, fromage).

Happa tei restaurant japonais paris sainte anne takoyaki okonomiyaki crepes japon poulpe populaire cuisine specalité osakaA Osaka on fait une sorte de crêpe/galette, on mélange tous les ingrédients ensemble, on les dispose sur la galette, qu’on retourne, et on attend que ça cuise. A Hiroshima on fait la galette, on pose le choux, on retourne, ça cuit, on retourne, on ajoute la viande, on retourne, ça cuit, on retourne, on ajoute des soba (nouilles de sarrasin), des pousses de soja, on retourne sur une fine couche d’oeufs brouillés, et on sert.

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(Oui je sais, ça ne ressemble à rien et ça n’y met pas du sien pour être beau sur la photo)

Les deux formules sont généreusement arrosées de sauce okonomi, une sauce  à base de vinaigre de saké, miel et purée de légumes; les amateurs peuvent ajouter de la mayonnaise. Petite touche finale : le katsuobushi ! un poisson séché, fermenté et fumé, tranché en très fines lamelles, presque des feuilles. Avec la chaleur du plat ces lamelles bougent, ce qui donne au katsuobushi son autre nom, « le poisson dansant ».

Happa tei restaurant japonais paris sainte anne takoyaki okonomiyaki crepes japon poulpe populaire cuisine mouleEt les takoyaki alors ? Plat emblématique de chez Happa Teï, vous pourrez voir les cuisiniers les réaliser devant la vitrine du restaurant. Confectionnés dans des moules similaires à ceux des gaufres, ce sont des boulettes d’un genre de pâte à crêpes, fourrées au poulpe, fondantes à l’intérieur. Attention c’est chaud ! Là encore on recouvre le tout de sauce okonomi et de mayonnaise. Mais si vous voulez varier, il existe plein de choix de sauces différentes chez Happa Teï !

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Happa tei restaurant japonais paris sainte anne takoyaki okonomiyaki crepes japon poulpe populaire cuisine cest chaudDépaysement garanti dans ce décor à la japonaise (ça change des cantines moches !) avec une bonne soupe miso et un accueil enjoué. Laissez-vous tenter par le Japon populaire ! Menu okonomyaki du midi 12-13€; le soir, okonomyaki seule 14-16€.

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Happa tei restaurant japonais paris sainte anne takoyaki okonomiyaki crepes japon poulpe populaire cuisine carte menuHappa Teï

64 rue Sainte Anne, 75002

Téléphone: 01.42.96.60.40

Du lundi au samedi, midi et soir.

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8 réflexions sur “Restaurant japonais: Happa Teï, okonomiyaki et takoyaki dans l’assiette

    • C’est spécial hein tout le monde n’aime pas ^^ une fois de temps en temps d’accord, mais je n’en mangerai pas tous les jours (okonomyaki comme takoyaki d’ailleurs). Ça n’est pas ma cuisine japonaise préférée, mais bon ça vaut le coup d’essayer juste pour savoir ce que le pays a à proposer 🙂

  1. Restaurant testé aujourd’hui avec mes deux plats préférés (Takoyaki et Okonomiyaki mais aussi glace au thé vert) Tout est vraiment excellent ! On se croirait là bas ! 😉

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