Recette gourmande: Panna cotta mangue et grenade

Fêtons l’arrivée du Printemps avec une recette fraîche et colorée: de petites panna cotta mangue et grenade, gourmandes et faciles à réaliser.

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Ingrédients:
– une grosse mangue de 600g
– une grenade
– 50 cl de crème fleurette
– 60 g de cassonade
– 3 feuilles de gélatine
– un citron vert (jus et zeste)
– 1 cuillère à café d’amande amère
– 4 tours de moulin à poivre de poivre blanc de Penja (ou autre)

Préparation:

* Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
* Portez la crème fleurette jusqu’à frémissements avec la cassonade. Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine essorées et l’amande amère. Laissez tiédir.
* Épluchez et mixez finement la mangue avec le zeste et le jus de citron vert, ainsi que le poivre. Répartissez la purée de mangue dans vos verrines transparentes. Versez dessus la crème et faites prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.
* Avant de servir, ouvrez la grenade, réservez quelques graines et écraser le reste au pilon avec 10g de cassonade. Versez le jus obtenu sur les crèmes, ajouter les grains de grenade et servez aussitôt !

Une jolie manière de manger des fruits exotique en hiver ou au printemps ! C’est frais, parfumé, vitaminé et le croquant et l’acidité des grains de grenade contrastent agréablement avec le côté suave de la panna cotta. N’hésitez pas 🙂

Recette tirée de Saveurs (n° 198), daté de février 2013.

Par Madame V.

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2 réflexions sur “Recette gourmande: Panna cotta mangue et grenade

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