Finissons la ronde des courges avec une nouvelle recette de velouté bien colorée: celle du potiron ! Tout doux et facile à faire, un vrai régal…
Pour 4 personnes:
– 1kg de potiron
– 1 oignon
– 10 gr de beurre
– 1 pincée d’herbes de Provence
– 1L de lait
– 1 bouillon de poule en cube
– 1 CS de crème fraiche
Préparation:
* Faites revenir l’oignon émincé dans le beurre, avec une pincée d’herbes de Provence.
* Enlevez la peau du potiron et coupez le en morceaux.
* Quand l’oignon blondit, ajoutez les morceaux de potiron dans la cocotte.
* Versez le lait jusqu’à recouvrir le potiron, et ajoutez un bouillon cube dans la préparation.
* Faire cuire une quarantaine de minutes, le potiron doit devenir bien fondant, puis mixer la soupe. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche.
Et régalez vous !
A venir aussi, une recette de velouté de potiron, et pomme
Humm! j’adore le potiron! j’ai fait une recette de soupe de courge avec du curry et de la noix de coco, c’est très bon aussi 😉