Recette d’automne: velouté de potiron

Finissons la ronde des courges avec une nouvelle recette de velouté bien colorée: celle du potiron ! Tout doux et facile à faire, un vrai régal…

recette soupe potiron veloute courge orange hiver automne

Pour 4 personnes:

– 1kg de potiron

– 1 oignon

– 10 gr de beurre

– 1 pincée d’herbes de Provence

– 1L de lait

– 1 bouillon de poule en cube

– 1 CS de crème fraiche

Préparation:

*  Faites revenir l’oignon émincé dans le beurre, avec une pincée d’herbes de Provence.

* Enlevez la peau du potiron et coupez le en morceaux.

* Quand l’oignon blondit, ajoutez les morceaux de potiron dans la cocotte.

* Versez le lait jusqu’à recouvrir le potiron, et ajoutez un bouillon cube dans la préparation.

* Faire cuire une quarantaine de minutes, le potiron doit devenir bien fondant, puis mixer la soupe. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche.

Et régalez vous !

Advertisements

2 réflexions sur “Recette d’automne: velouté de potiron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s