Recette d’automne: velouté de pommes de terre et persil

Comme j’ai des maraichers sympathiques dans mon quartier, on m’a gentiment offert un énorme bouquet de persil au marché, seulement je ne savais pas du tout quoi faire avec… puisque je n’ai jamais trop aimé ça, le persil.

Et puis l’idée est venue d’en faire un velouté avec des pommes de terre. Après tout, patate, crème et herbes ont toujours fait bon ménage. C’était une bonne idée: le velouté est excellent ! Et devant le succès rencontré chez mes invités, je vous livre la recette…

Ingrédients (Pour 3/4 personnes):

15 gr de beurre

2 grosses pommes de terre

1 beau bouquet de persil

2 petits oignons

2 CS de crème fraîche

1L de bouillon de volaille

Préparation:

* Mettez à bouillir 1 litre d’eau avec un bouillon cube de volaille. Ciselez les oignons et faites-les fondre dans le beurre.

* Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Ciselez votre bouquet de persil (après avoir enlevé les tiges) (ça doit vous remplir un verre environ). Ajoutez le tout dans votre casserole avec les oignons. Arrosez de bouillon et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

* Mixez et ajoutez deux cuillères de crème fraîche. Un régal…

Publicités

Une réflexion sur “Recette d’automne: velouté de pommes de terre et persil

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s