Master Cook: le concours de pâtisserie 2.0 du groupe Lucien Barrière

Blogs Cuisine et Recettes, sites consacrés à la gastronomie, livres édulcorés ou encore concours sur les forums pour le meilleur Baba au rhum… Je ne vous apprends rien, la Cuisine est une discipline à la mode, à la fois sur le web et dans les librairies. Je vois toute cette effervescence d’un côté assez positif, d’autant que cela peut permettre à certains de réaliser leurs rêves, à savoir: concevoir, préparer, épater, et finalement faire ses preuves parmi les grands.

C’est ce qui s’est passé cette semaine dans les prestigieuses cuisines du Fouquet’s sur les Champs-Elysées à l’occasion du « Cook Master » organisé par le groupe Lucien Barrière. Je vous explique:

En juillet, Lucien Barrière Hôtels et Casinos ont lancé le premier concours culinaire organisé par un Groupe d’hôtels et de casinos français sur Facebook : le Cook Master Barrière. Les candidats avaient deux mois pour mettre au point leur idée, en photographier les étapes et présenter leur recette sur la page Facebook.

Les 3 finalistes venaient ensuite défendre leur dessert dans les cuisines du Fouquet’s devant un jury composé par les Chefs du Groupe. Issa Zoureha, Aurélie Kalt et Anthony Le Rhun ont élaboré pendant deux heures, sous nos yeux gourmands, leurs petites choses sucrées: Tiramisu So Choux à la rose et cinnamon sablé, Sphère surprise au chocolat (mon favori) et fève tonka, et enfin le Chouquet’s, une trilogie de petits choux à la délicate crème mousseuse au caramel beurre salé.

Après une délibération bien argumentée, c’est Anthony Le Rhun et ses petits choux qui ont remporté la victoire et le privilège de voir son dessert à la carte de tous les restaurants Barrière pendant un an. Forte de son succès, une deuxième édition pourrait être bientôt annoncée…

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