Intermède Brunch au café Bel Ami

Je vous présente à nouveau un brunch, lancé aujourd’hui par Christophe Hay au Bel Ami café, situé dans l’hôtel du même nom. (A nouveau, merci Juliachou!)

Cet hôtel situé au coeur de Saint Germain des Près vient d’être entièrement redécoré par Philippe Maidenberg, grand spécialiste d’architecture intérieure pour des hôtels chics, contemporains et cosy. Et pour tout vous dire: c’est réussi au Bel Ami. Pour ne parler que du café où le brunch sera dorénavant organisé, on se sent un peu comme à la maison. Ambiance appart et déco acidulée, livres de photos, de voyages ou de bijoux, romans, écrans au plafond nous promenant dans le ciel de Paris, ou encore lampes en forme de mappemondes.
A notre arrivée le buffet se préparait doucement et Julien Bouche, jardinier biologique, nous confectionnait d’adorables petits paniers de légumes.
Producteur bio, oui, car Christophe Hay a tenu à ne sélectionner que des produits dont il connait l’identité et la traçabilité. Jus de fruits, légumes, fromages, viandes, produits de la mer, tout est bio. Et c’était de qualité, c’était bon ! A savoir, le chef officie également à l’Hôtel de Sers et à l’Hôtel Edouard7, et ce avec la même sensibilité pour ses produits.
Pour commencer les festivités, un jus d’oranges pressées, suivi d’une coupe de champagne.
Ensuite on attaque le buffet salé: œufs brouillés au caviar de saumon et œuf bénédictine sur toast et bacon; sauté de légumes, cuillères de crabe au curry, brochettes de poissons au sésame, yakitori de poulet, tempura de crevettes, saumon fumé et huîtres. Tout ça avec de petits pains frais et du beurre d’Isigny.
Les huitres – de culture, puis sauvages!- étaient remarquables par leur fraicheur et leur finesse. Les poissons étaient peu cuits, mais ça tombe bien je les aime comme ça, en aller/retour. Et les oeufs brouillés étaient trop miam.
On partagera aussi un petit plateau de fromage avec les classiques: Reblochon, Saint Maure, Comté, Cantal, Valançay, Camembert…
Mais le sucré n’était pas en reste ! Et il faut dire qu’au bruit des viennoiseries que découpaient nos voisins, on avait deviné la qualité de celles-ci…
Croissant, pain au chocolat, aux raisins, pain perdu, et mini plaisirs (cookies, brownies, gaufres, pancakes…), mais aussi mousse au chocolat, fruits frais et muesli, tartes aux pommes, crèmes brulées ou panacotta à la fraise, il y en avait pour tous les gouts. Et comme prévu, les viennoiseries étaient à tomber.
 
On a terminé le brunch sur un thé japonais Sencha bio, avec son goût si particulier légèrement iodé, légèrement algue.
Ce brunch fut une véritable réussite. Je tiens d’ailleurs à remercier toute l’équipe pour l’accueil, ainsi que le personnel de la salle. On a vraiment passé un super moment.
Et en plus je suis rentrée avec mon p’tit panier !
« L’organic brunch » du Bel Ami café
7-11 rue St Benoit, 76006
Métro Saint-Germain-des-Prés.
Le samedi et le dimanche, de 11h30 à 16h00.
Prix du brunch, à volonté: 42€
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